白菜と豚バラの和風あんかけ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの和風あんかけ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ritooto
ritooto
フライパンに全て入れて放っておくだけの簡単レシピ!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 白菜 8/1個
  • 人参 3/1本
  • おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 400cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参を細切り、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラと人参としょうがを入れて中火で炒める。
  3. 3 軽く炒めたら白菜を入れ、●を投入。蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成!

きっかけ

鍋をしたあと白菜が残っちゃったので作りました。

  • レシピID:1350025161
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理にんじん白菜
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る