和食の副菜定番!切り干し大根煮 レシピ・作り方

和食の副菜定番!切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
ritooto
ritooto
和食の副菜で大定番の切り干し大根煮!
大人から子供までみんな大好きな安心する味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に5分ほどひたす。
  2. 2 人参と油あげを細切りにする。
    切り干し大根の水気を軽く絞る。
  3. 3 鍋に油を入れ、温まったら2を全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 3の鍋に水と●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

栄養価が高い切り干し大根を子供に食べさせたくて作りました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめな優しい味なので甘めが好きな方は砂糖を小さじ1~2加えると甘くなるのでお好みで!

  • レシピID:1350025156
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ日本酒に合うおつまみにんじん
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る