和食の副菜定番!切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に5分ほどひたす。
-
2
人参と油あげを細切りにする。
切り干し大根の水気を軽く絞る。 - 3 鍋に油を入れ、温まったら2を全体に油がまわるまで炒める。
- 4 3の鍋に水と●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
栄養価が高い切り干し大根を子供に食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめな優しい味なので甘めが好きな方は砂糖を小さじ1~2加えると甘くなるのでお好みで!
- レシピID:1350025156
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人から子供までみんな大好きな安心する味