きゅうりとコーンのわさび和え〜海老を添えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩もみ用の塩 小さじ1/2
- 粒コーン 大さじ1
- むきエビ大 4尾
- 薄口醤油 小さじ2
- わさびチューブ 3センチ
作り方
- 1 むきエビは熱湯に入れて浮いてきたらお皿に取り出し冷まします。
-
2
きゅうりは輪切りにしてから軽く塩もみをします。
しんなりしたら、流水で洗い流して手で絞ります。 - 3 1に粒コーンを入れて、醤油とわさびで味付けをします。
- 4 お弁当に入れても映えます。
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働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
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