きゅうりとコーンのわさび和え〜海老を添えて〜 レシピ・作り方

きゅうりとコーンのわさび和え〜海老を添えて〜
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
それぞれ違う食感が楽しめます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩もみ用の塩 小さじ1/2
  • 粒コーン 大さじ1
  • むきエビ大 4尾
  • 薄口醤油 小さじ2
  • わさびチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 むきエビは熱湯に入れて浮いてきたらお皿に取り出し冷まします。
  2. 2 きゅうりは輪切りにしてから軽く塩もみをします。
    しんなりしたら、流水で洗い流して手で絞ります。
  3. 3 1に粒コーンを入れて、醤油とわさびで味付けをします。
  4. 4 お弁当に入れても映えます。

きっかけ

あっさり頂けるものを作りたくて…

おいしくなるコツ

エビは湯がきすぎると固くなるので注意です。

  • レシピID:1350025139
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理むきえびとうもろこしお弁当 きゅうり
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る