簡単☆皮ごとパンプキンスープ レシピ・作り方

簡単☆皮ごとパンプキンスープ
  • 約15分
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かぼちゃの皮には疲労回復・免疫力アップの効果があるベータカロテンが実の2倍以上も含まれているそうです。他にもカリウムやビタミンE、食物繊維が豊富だそうです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 800cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 2個
  • 塩コショー 5振り程度
  • マーガリン 大さじ1
  • 冷凍パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さい目にカットします。
    鍋に水とかぼちゃを入れて4〜5分中火で湯がきます。
    火を止めて、冷まします。
  2. 2 1が冷めたら、ミキサーにかけてドロドロ状にします。
    鍋に移して再び火にかけ、マーガリンとコンソメ・塩コショーで味付けします。
    味が馴染むまでかき混ぜます。
  3. 3 仕上げにみじん切りパセリを入れたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのスープで栄養を摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

慌てるときは玉ねぎは無しにします。 手間抜きでもかぼちゃが美味しいので…

  • レシピID:1350025116
  • 公開日:2023/09/15
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カテゴリ
かぼちゃスープ胃に優しい・消化に良い料理かぼちゃ
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