イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの レシピ・作り方
![イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d142b92b18613d786e76c08245e335b34ab04dc4.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り、2〜3mmの薄切りにして、5分くらい水にさらします。ニンニクはみじん切りにします。
-
2
卵は溶いて、ピザ用チーズとパルメザンチーズを混ぜておきます。
-
3
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れたら、弱めの中火にかけます。
-
4
ニンニクの香りが立ってきたら、ゴーヤを入れ、塩3つまみ振り、中火にして、2〜3分炒めます。
-
5
ゴーヤに火が通ったら、チーズを混ぜた卵を入れ、さっと混ぜたら完成です。お皿に盛って、胡椒をたっぷりかけて、醤油をちょっとかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/08/08 20:49簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)