イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り、2〜3mmの薄切りにして、5分くらい水にさらします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 卵は溶いて、ピザ用チーズとパルメザンチーズを混ぜておきます。
- 3 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れたら、弱めの中火にかけます。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、ゴーヤを入れ、塩3つまみ振り、中火にして、2〜3分炒めます。
- 5 ゴーヤに火が通ったら、チーズを混ぜた卵を入れ、さっと混ぜたら完成です。お皿に盛って、胡椒をたっぷりかけて、醤油をちょっとかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/08/08 20:49簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)