イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの レシピ・作り方

イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ゴーヤが卵とチーズでまろやかに!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 3つまみ
  • 胡椒 適宜
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、2〜3mmの薄切りにして、5分くらい水にさらします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 卵は溶いて、ピザ用チーズとパルメザンチーズを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れたら、弱めの中火にかけます。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、ゴーヤを入れ、塩3つまみ振り、中火にして、2〜3分炒めます。
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら、チーズを混ぜた卵を入れ、さっと混ぜたら完成です。お皿に盛って、胡椒をたっぷりかけて、醤油をちょっとかけます。

きっかけ

父の畑でゴーヤが採れたので。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1350025102
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみフライパン一つでできるその他の卵料理
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/08/08 20:49
    イタリアンなゴーヤと卵とチーズの炒めもの
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る