*ひじきの五目煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき煮
❰ 具材の内容 ❱
ひじき、大豆、人参が入っています。
こちらはそのまま、使用します。 -
2
*豚肉は細かく切っておく。小間切れがあればそちらを使う。
*油は小さく、短冊形に切っておく。
*さつま揚げは小さく、短冊形に切っておく。 - 3 油をひいて熱した鍋に、手順2の豚肉の小間切れ、油揚げ、さつま揚げを入れて、火が通り、しんなりするまで炒める。
- 4 手順3の鍋に手順1の市販のひじき煮をそのまま入れて、材料の★を入れて約2分くらい混ぜ合わせる。
- 5 器に手順4のひじきの五目煮を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません