小麦粉を使わない❀じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 2つまみ
- 植物油 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは千切りスライサーで切った所に塩を2つまみ入れます。
フライパンに植物油を半量入れてじゃがいもを入れてかたちを整えます。 -
2
焼きながら、フライ返し等で上から押さえます。
2分位焼いたら反面をひっくり返して、横から半量の植物油を差し入れます。 -
3
片面も2分程度焼いたら器に盛り付けます。
ケチャップを添えて出来上がりです。
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家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
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