ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方
![ズッキーニの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c5ab3ea2f64dab93eea7a5ba4399cca2cdc1fa.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは2mmにスライスして、塩を振り、5〜10分おきます。手でぎゅっと絞ったら、塩昆布、ごま油と和えて完成です。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
先に塩を振って絞っておくと、下味も付くし、後で水分が出にくくなります。
- レシピID:1350024997
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません