からあげクン風ナゲット〜パート2 レシピ・作り方

からあげクン風ナゲット〜パート2
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
鶏胸肉を粗みじん切りにすることで、より、からあげクンに近づけるようにしました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と粗みじん切りにした鶏胸肉、卵、マヨネーズ、唐揚げ粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 170度の油に大さじ1杯ずつくらいスプーンで落として揚げていきます。4分ほど、いい色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

ひき肉だけでナゲットを作ったら、鶏肉の食感がなかったので、鶏胸肉を粗みじん切りにして入れました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は一度冷凍して、半解凍で切ると切りやすいです。

  • レシピID:1350024975
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉鶏むね肉ビールに合うおつまみ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る