♡超簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に材料の☆を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 鶏股肉は皮を取り除き、分厚い部分的は軽く包丁を入れて、塩コショウをふりかけ、片栗粉を全体にまぶしておく。
- 3 油をひいて、熱したフライパンに手順2の鶏股肉を揚げ焼きにして、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、ポン酢を入れて全体を1分ほどからめておく。
- 4 皿にレタスをひいて、手順3の鶏股肉を切ってのせて、手順1のタルタルソースをのせて、仕上げに乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順3の出来上がりのチキン南蛮を切って皿にのせる作業も短縮したい場合は手順1の時点で鶏股肉を食べやすい大きさに切ってもOKです。
- レシピID:1350024894
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件