*ベーコンとほうれん草の生くるみ炒め* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は土と汚れをしっかり洗って、根を包丁で取り除き、水気を切ってざく切りにしておく。
- 2 ベーコンは写真のように短冊形に切っておく。
- 3 生くるみは包丁などで細かく、粗みじん切りにしておく。
- 4 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2のベーコンを炒める。
- 5 続いて手順4のフライパンの中に手順1のほうれん草を入れて、塩コショウをかけて、しんなりするまで炒める。手順3の生くるみを入れて、軽く炒め、完成です。
- 6 皿に手順5のほうれん草とベーコンを先に入れて、炒めた際に出た汁をかけて、生くるみが上にくるように盛り付けて完成です。
きっかけ
夕飯の一品 健康的な夕飯 ダイエット料理 お弁当のおかず 酒のつまみ
おいしくなるコツ
材料の生くるみはローストしたくるみでも問題ありませんが、塩分が入っているくるみを使用する場合は、塩コショウは半量に押さえるようにしましょう!
- レシピID:1350024888
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません