紫玉ねぎとミニトマトとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水にはさらさずに、ボウルやお皿に広げ、15分ほど置きます。サニーレタスはちぎって、洗い、ミニトマトは洗って半分に切っておきます。
- 2 大葉は縦半分に切って、横に千切りにしたら、1分水に晒して水気を切っておきます。
- 3 紫玉ねぎと大葉を混ぜます。
- 4 ●の材料を混ぜ、ドレッシングを作ります。食べる直前にサニーレタスと紫玉ねぎ、大葉、ミニトマトとドレッシングを和えたら完成です。
きっかけ
父の畑で紫玉ねぎが採れたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスして水にさらすと、栄養が流れてしまうので、広げて空気にさらすと、辛味も飛びます。食べる直前にドレッシングと和えることです。混ぜてしばらくおくと、しなっとしちゃいます。
- レシピID:1350024856
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません