紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
紫玉ねぎは甘酢漬けにして、常備菜に。サラダやサンドイッチでいただきます。調理時間は漬ける時間を除きます。

材料(紫玉ねぎ1個人分)

  • 紫玉ねぎ 大1個
  • 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライサーで薄く切ります。分量の酢、蜂蜜、塩で漬けて、半日以上冷蔵庫てつけたら完成です。途中で1〜2回混ぜてください。

きっかけ

父の畑で紫玉ねぎが採れたので。

おいしくなるコツ

半日以上漬けることです。

  • レシピID:1350024831
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の漬物その他の野菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る