連子鯛のアクアパッツァ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを残し(先は切り落とす)、4等分に切ります。
パプリカとトマトは乱切りにします。
パセリはみじん切りにします。 -
2
連子鯛は下処理済を購入の為 流水でさっと洗います。
鍋にオリーブオイルを入れてスライスに切ったにんにくを炒めます。 - 3 一旦火を止めて、魚を並べたら料理酒(白ワインの代わり)とコンソメ・塩を入れてしいたけを空いたスペースにバラバラに入れ中火で5分程度炊きます。
- 4 3の上にパプリカとトマトを入れて中火で2〜3分煮付け、仕上げにパセリを上に振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
連子鯛を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
触りすぎると煮崩れするので、煮付け時は1回ひっくり返す程度にします。 白ワインが無かったので、料理酒を代用しました。 貝類を入れなくても充分美味しく出来上がりました!
- レシピID:1350024788
- 公開日:2023/05/07
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Backpacking2023/05/13 07:41タラで作っています!最後はパスタを和えて頂きましたー
「魚を食べる」レシピです。