連子鯛のアクアパッツァ♫ レシピ・作り方

連子鯛のアクアパッツァ♫
  • 約15分
  • 300円前後
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魚本体から旨味がたくさん出るので、調味料もほんの少ししか足しませんでした。
「魚を食べる」レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを残し(先は切り落とす)、4等分に切ります。
    パプリカとトマトは乱切りにします。
    パセリはみじん切りにします。
  2. 2 連子鯛は下処理済を購入の為 流水でさっと洗います。
    鍋にオリーブオイルを入れてスライスに切ったにんにくを炒めます。
  3. 3 一旦火を止めて、魚を並べたら料理酒(白ワインの代わり)とコンソメ・塩を入れてしいたけを空いたスペースにバラバラに入れ中火で5分程度炊きます。
  4. 4 3の上にパプリカとトマトを入れて中火で2〜3分煮付け、仕上げにパセリを上に振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

連子鯛を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

触りすぎると煮崩れするので、煮付け時は1回ひっくり返す程度にします。 白ワインが無かったので、料理酒を代用しました。 貝類を入れなくても充分美味しく出来上がりました!

  • レシピID:1350024788
  • 公開日:2023/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/05/13 07:41
    連子鯛のアクアパッツァ♫
    タラで作っています!最後はパスタを和えて頂きましたー

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