ワンプレートご飯〜鶏胸肉のもやし添え〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は分厚い部分はそいで開き、お好みの大きさにします。
※の調味料にすりおろしたにんにくを入れて鶏胸肉を漬け込みます。(1時間位) -
2
植物油を入れて鶏胸肉を中火で焼きます。
中まで火が通れば漬け込んだ汁を入れて仕上げ焼きします。(1分程度)
鶏胸肉は両面焼き色がついたらお皿に取り出します -
3
フライパンは洗わずに、残った液の中へもやしを入れて炒めます。
7割方炒まれば拍子切りしたズッキーニを入れて炒めます。 -
4
卵を割りほぐしてから、3の中へ回し入れます。
少し固まりだしたら、大きくかき混ぜて火を止めます。 -
5
お茶碗に入れたご飯を少し押さえて、お皿の端にひっくり返して盛り付けます。
横に2センチ幅に切った鶏胸肉を添え、上に野菜の卵ソテーをのせたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の漬け込み時間は、出来れば半日程度有ればなお美味しくなります。 胸肉はぱさつきがちですが、植物油を少し入れて漬け込む事でしっとりします。
- レシピID:1350024784
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はもも肉よりも胸肉使用でカロリーカットしています。