ワンプレートご飯〜鶏胸肉のもやし添え〜 レシピ・作り方

ワンプレートご飯〜鶏胸肉のもやし添え〜
  • 約15分
REIKOM
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ワンプレートにするとごちそうに見えるだけでなく、洗い物も楽ちん♡お昼ごはんに最適ですね!
鶏肉はもも肉よりも胸肉使用でカロリーカットしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は分厚い部分はそいで開き、お好みの大きさにします。
    ※の調味料にすりおろしたにんにくを入れて鶏胸肉を漬け込みます。(1時間位)
  2. 2 植物油を入れて鶏胸肉を中火で焼きます。
    中まで火が通れば漬け込んだ汁を入れて仕上げ焼きします。(1分程度)
    鶏胸肉は両面焼き色がついたらお皿に取り出します
  3. 3 フライパンは洗わずに、残った液の中へもやしを入れて炒めます。
    7割方炒まれば拍子切りしたズッキーニを入れて炒めます。
  4. 4 卵を割りほぐしてから、3の中へ回し入れます。
    少し固まりだしたら、大きくかき混ぜて火を止めます。
  5. 5 お茶碗に入れたご飯を少し押さえて、お皿の端にひっくり返して盛り付けます。
    横に2センチ幅に切った鶏胸肉を添え、上に野菜の卵ソテーをのせたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の漬け込み時間は、出来れば半日程度有ればなお美味しくなります。 胸肉はぱさつきがちですが、植物油を少し入れて漬け込む事でしっとりします。

  • レシピID:1350024784
  • 公開日:2023/05/20
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