鶏の炊き込みでタラの芽ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID1350024052の手順で鶏の炊き込みご飯を作ります。
- 2 炊いている間に、タラの芽はがくを取り洗って、鍋に分量外のお湯を沸かし、分量外の塩ふたつまみを入れて、1分30秒茹でで冷水に取り、軽くしぼります。1.2cmに切ります。
- 3 鶏の炊き込みご飯が炊けたら、タラの芽を入れて軽く混ぜ、2.3分蒸らしたら、完成です。
きっかけ
父の畑でタラの芽がたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
タラの芽を後から入れることで、タラの芽がら柔らかくならず、色も綺麗で、香りもよく仕上がります。
- レシピID:1350024768
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません