葉玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉玉ねぎ 2束
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 水 700ml
- 顆粒カツオだし 小さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 葉玉ねぎは4.5センチの長さに切り、玉ねぎの部分はくし切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、葉玉ねぎとわかめを入れ、2分くらい煮ます。
- 3 火を止めて、顆粒カツオだし、味噌を溶いたら完成です。
きっかけ
父の畑で葉玉ねぎが採れたので。
おいしくなるコツ
煮すぎないことです。味噌はご家庭の味噌によって塩分が違うので、調整してください。
- レシピID:1350024742
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません