葉玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

葉玉ねぎとワカメの味噌汁
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
玉ねぎが大きくなる前だけ食べられる葉玉ねぎをお味噌汁で。

材料(4人分)

  • 葉玉ねぎ 2束
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 700ml
  • 顆粒カツオだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは4.5センチの長さに切り、玉ねぎの部分はくし切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、葉玉ねぎとわかめを入れ、2分くらい煮ます。
  3. 3 火を止めて、顆粒カツオだし、味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

父の畑で葉玉ねぎが採れたので。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。味噌はご家庭の味噌によって塩分が違うので、調整してください。

  • レシピID:1350024742
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る