ふわとろ卵の中華スープ レシピ・作り方

ふわとろ卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
KURYUU884
KURYUU884
とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/3本
  • 1個
  • 200ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • (A)片栗粉 大さじ1/2
  • (A)水 30ml
  • ブラックペッパー ミル4回

作り方

  1. 1 長ネギを細切りにします。
  2. 2 器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
  3. 3 (A)を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 鍋に水、長ネギ、中華スープの素を入れ火にかけ、沸騰後1分煮ます。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。
  6. 6 火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
  7. 7 器に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

中華料理店のサービススープを飲みたく考えました。

  • レシピID:1350024617
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る