ふわとろ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを細切りにします。
- 2 器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
- 3 (A)を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
- 4 鍋に水、長ネギ、中華スープの素を入れ火にかけ、沸騰後1分煮ます。
-
5
火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。 - 6 火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
- 7 器に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件