豚のカツレツ レシピ・作り方

豚のカツレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
KURYUU884
KURYUU884
生姜焼き用の豚肉を使ったカツレツです。
なるべく洗い物が出ないようにしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と片栗粉をよく混ぜ、バッター液を作ります。
  2. 2 豚肉の筋を切ります。
  3. 3 豚肉をキッチンペーパーとラップで挟み、掌で押しつぶします。
  4. 4 バッター液を塗り粉チーズを振りかけ、その上にパン粉をまぶします。
  5. 5 反対側も同様にします。
  6. 6 フライパンに5mm程油を引き熱し、片面1分ずつ揚げ焼きにします。
  7. 7 油をよく切って完成です。

きっかけ

洋食屋さんのカツレツを再現したく考えました。

おいしくなるコツ

衣を付ける前に、好みで塩コショウしても良いです。 丸まってきれいに揚げれなくなるので、筋切りはちゃんとしてください。

  • レシピID:1350024463
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る