豚のカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ2
- 粉チーズ 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 卵と片栗粉をよく混ぜ、バッター液を作ります。
- 2 豚肉の筋を切ります。
- 3 豚肉をキッチンペーパーとラップで挟み、掌で押しつぶします。
- 4 バッター液を塗り粉チーズを振りかけ、その上にパン粉をまぶします。
- 5 反対側も同様にします。
- 6 フライパンに5mm程油を引き熱し、片面1分ずつ揚げ焼きにします。
- 7 油をよく切って完成です。
きっかけ
洋食屋さんのカツレツを再現したく考えました。
おいしくなるコツ
衣を付ける前に、好みで塩コショウしても良いです。 丸まってきれいに揚げれなくなるので、筋切りはちゃんとしてください。
- レシピID:1350024463
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべく洗い物が出ないようにしています。