ベーコンブロッコリーポテトのミルク雑煮No.610 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンは3cm幅に切り、水菜は7cm幅に切り、玉ねぎは細切り、冷凍ポテト、冷凍ブロッコリーはそのまま、人参はイチョウ切りします。
- 2 ⭐️スープ(コンソメ顆粒、酒、みりん)を作ります。
- 3 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎを煮ます。
- 4 煮立ったらショルダーベーコンを入れ、2の⭐️スープを加えます。
- 5 ポテト、ブロッコリーを入れ煮立たせます。
- 6 煮立ったら水菜を入れます。
- 7 ★ミルクスープ(牛乳、小麦粉)を作ります。
- 8 ★ミルクスープの小麦粉がダマにならないように溶き、鍋の周りから静かに入れます。
- 9 切り餅を半分に切り、オーブントースターで3分焼きスープ皿にのせます。
- 10 8の⭐️★ミルクスープを焼き餅の上からかけ、具材をのせとろけるスライスチーズをちぎって散らし、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
お正月は餅三昧で、いろんな味でいただきます。
おいしくなるコツ
ミルクスープを入れたら煮立たせないようにし、仕上げにスライスチーズ、粉チーズを振っていただきました。
- レシピID:1350024364
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
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