鶏バーグ♡和風あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
Aを合わせて混ぜ合わせます。
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2
ハンバーグ型にして植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
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3
中まで火が通ればお皿に取り分けておきます。
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4
ハンバーグを焼いたフライパンで(洗わずに)、千切りにした人参と小房に分けたしめじを炒めます。そこへ※の調味料を入れて炊きます。柔らかくなれば、ニラを入れて水溶き片栗粉を入れます。
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5
トロミが戻らないように、水溶き片栗粉を入れてからは、20~30秒程加熱して下さい。
ハンバーグの上に4をかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは両面焼き目を付けてカリッと仕上げる事で食べ応えあるようになります。
- レシピID:1350024290
- 公開日:2023/01/19
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豆腐も入れるので量も増やせます。
あんかけに味をつけるので、ハンバーグは淡白にしました。