鶏もも肉の炊き込みご飯。No.594 レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ローカット無洗玄米に、水カップ1を加えます。
- 2 ⭐️出汁(醤油、酒、みりん、和風出汁の素、水)を作ります。
- 3 1のローカット無洗玄米に2の⭐️出汁を入れ30分おきます。
- 4 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細かく切ります。(子ども仕様のため減塩で作りました。)
- 5 シメジは石突を取り小房に分け細切り、人参も小さく切ります。
- 6 3の釜に、鶏もも肉、シメジ、人参を入れ炊き込みます。
- 7 炊き込みご飯を器に盛り付け、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
孫がお泊まりに来たので、減塩鶏炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
⭐️出汁を作り、30分ほどつけてから炊き込みました。
- レシピID:1350024250
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/01/24 07:56ほくほくご飯味もしっかりついて美味しかったです。