ピーマンだけ。ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- サラダ油 大さじ1
- 水 100ml
- 創味のつゆ 大さじ2
- しょうがチューブ 3㎝
- 鰹節 適宜
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き、縦に4等分します。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いていきます。
- 3 しっかり焦げ目がついたら、水、創味のつゆ、しょうがチューブを入れて、一煮立ちさせたら、完成です。器に盛ったら、鰹節をかけてください。
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので、ピーマンだけで一品作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいしっかり焼くことです。創味のつゆは6倍濃縮なので、ほかのめんつゆを使用する場合は量を調節してください。
- レシピID:1350024190
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からどり(毎日ログイン◎)2023/04/19 19:59ピーマンだけで美味しいおかずができちゃいました!また作ります!