ピーマンだけ。ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンだけ。ピーマンの焼き浸し
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ピーマンが美味しい!フライパンひとつでさっと1品できます!

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、縦に4等分します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いていきます。
  3. 3 しっかり焦げ目がついたら、水、創味のつゆ、しょうがチューブを入れて、一煮立ちさせたら、完成です。器に盛ったら、鰹節をかけてください。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので、ピーマンだけで一品作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいしっかり焼くことです。創味のつゆは6倍濃縮なので、ほかのめんつゆを使用する場合は量を調節してください。

  • レシピID:1350024190
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるかつお節(鰹節)
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る