作り方
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- 1
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- 大根、にんじんは銀杏切り、里芋は1.5cmくらい、ごぼうはささがきにして、鍋に入れます。
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- 2
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- こんにゃくは
薄切り、舞茸、しめじはほぐして、鍋にいれます。
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- 3
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- 水を入れて、中火にかけます。里芋が入っているので、蓋をすると吹きこぼれますので、注意です。
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- 4
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- 沸騰したら弱火にして、10〜15分くらい煮て、里芋が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら入れ、再度沸騰させたら火を止めます。
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- 5
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- 顆粒カツオだし、味噌、醤油を入れて、さらに弱火で5分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
特になしです!ただただ煮込むだけ!
きっかけ
母がよく作ってくれた味をレシピにしました。