卵とベーコンのチーズホットサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
器に卵を割りいれ、刻んだベーコンを入れて混ぜ合わせる。
オリーブオイルをひいて、熱したフライパン卵とベーコンを入れて、炒めておく。 - 2 ホットサンドパン(切れ目あるタイプ)を中から開いて、ケチャップを塗る。
- 3 続いて、手順1で炒めた卵とベーコンを手順2のホットサンドの開いた間に写真のように、挟み込む。
- 4 手順3の卵とベーコンを挟んだホットサンドの上に、スライスチーズ(1/4)をのせて、トースターで約2分焼く。
- 5 皿に手順4で焼き上がったホットサンドのせて、乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
朝ごパン ランチパン パンお弁当
おいしくなるコツ
今回は卵とベーコンのホットサンドですが、きんぴらごぼうやウインナーなどお好きな具材を組み合わせてアレンジしてみて下さい!チーズのかわりマヨネーズでも美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1350024145
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません