★簡単クリームシチュー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて、一口大に切っておく。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、豚ばら肉を菜箸などを使って、塩コショウで炒める。
- 3 続いて、手順1で切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、香り付けのバターを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 手順3の鍋に水を入れて、約5分じゃがいもが煮える迄、灰汁を取り除きながら煮込む。
- 5 続いて、手順4の鍋に牛乳と市販のクリームシチューのルーを割りいれ、菜箸でじゃがいもが崩れないように、溶かし煮込む。
- 6 手順5のルーが溶けてきたら火を止めて、生クリームをまわしいれて完成です。
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7
❰ 参考に ❱
今回使用した食パンは健康面を考慮した無添加食パンを使用しました。
クリームシチューは溶けやすい小分けになっているルーを使用しました。
食パンは焼いておく。 - 8 手順7の焼いた食パンを添えて、手順6のクリームシチューを皿にいれて、乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
夕飯 リメイクグラタン シチューコロッケ
おいしくなるコツ
市販のクリームシチューのルーを混ぜる際は、菜箸などを使って、溶かすことで、じゃがいもの煮崩れを防ぎますので、菜箸を使用するのをオススメします。残った場合はチーズのせて焼いたらグラタンにリメイク出来ますよ♪
- レシピID:1350024134
- 公開日:2022/11/03
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3 件
つくったよレポート(3件)
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むぎ子っち2023/02/05 19:01おいしかったです♪
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すのっぷさん2023/01/23 17:45クリームシチューは簡単に色んなものが摂れて良いですね。参考にさせていただきありがとうございます!
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89353652nao2022/11/14 20:51御飯で食べました♪