カップレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳グルト(日本食材) 400g
- 砂糖 60g
- レモン果汁 大さじ1
- ロータスビスケット(ベルギー) 4〜8枚
作り方
- 1 ボウルに一回り大きいザルを乗せてさらし(またはキッチンペーパー)を敷き、豆乳グルトを入れ8時間以上しっかりと水切りする。
- 2 水切りした豆乳グルトに砂糖とレモン汁を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。味を見ながら砂糖やレモン果汁を増減してお好みに仕上げてください♪
- 3 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
- 4 ロータスビスケットを砕いて3にのせて完成☆
- 5 2に8分立てにした豆乳ホイップ(豆乳ホイップ200ml+砂糖大さじ1)を混ぜると生チーズケーキに
- 6 5を冷凍するとチーズアイスになります♡⃛アイスは冷凍庫から出して5〜10分ほど置くと食べやすくなります⭐️
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_chill
すべて植物性です♡コンタミとかは気にしないタイプ。
味覚に自信はありません…。
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