うちの手ごね寿司 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ご飯は少なめの水加減で炊きます。生かつをは食べやすい大きさにスライスします。
- 2 ○を合わせた調味液の中にスライスしたかつをを15分ほど漬けます
- 3 ●を合わせて、炊き上がったご飯に混ぜ合わせ酢飯を作ります。
- 4 酢飯を皿に盛り、漬けたかつをを並べ、刻み海苔・大葉の千切り・いりごま・紅生姜を飾れば完成です。
きっかけ
毎年伊勢土産にと伊勢うどんを頂くので、どうせなら手ごね寿司も…と伊勢気分で作ってます。
おいしくなるコツ
美味しそうな生かつをを選んで下さい。
- レシピID:1350023844
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません