チンゲン菜としめじのにんにく塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
中華料理屋の青菜炒めのようなビールもごはんも進む味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分はざく切りにする。
    しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ごま油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 チンゲン菜としめじを加えて、チンゲン菜の色が鮮やかになって少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素と塩で味をつけ、仕上げに七味唐辛子をふったら完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです♪

  • レシピID:1350023760
  • 公開日:2022/07/24
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カテゴリ
チンゲン菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き緑系のおかずガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2022/08/15 16:26
    チンゲン菜としめじのにんにく塩炒め
    美味しかったです☆ご馳走様でした

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