簡単★ポン酢でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして、茹で卵を作っておく。
きゅうりはみじん切りにして、器に入れて、塩をきゅうり全体にまぶして5分おき、手でギュッと水分をだしておく。 - 2 手順1の茹で卵は写真のようにフォークなどで潰して、細かくしておく。
- 3 手順2の潰した茹で卵の中に手順1のみじん切りのきゅうり、マヨネーズを入れて、全体をしっかり混ぜ合わせて、冷蔵庫に冷やしておく。
-
4
ボウル2つを用意して、片方に一口大に切った鶏胸肉を入れて、塩コショウして、小麦粉を入れ、全体にまぶしておく。
もう片方には卵を割り入れて溶いておく。 - 5 油をひいて熱したフライパンに手順4の小麦粉をまぶした鶏胸肉を溶き卵にくぐして、油跳ねに注意しながら、並べて、蓋をして、裏表を焼き目がつくまで焼く。
- 6 手順5を焼いてる間に、容器などに、ポン酢と砂糖を入れて、混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておく。
- 7 手順5の焼き揚がった鶏胸肉のフライパンの中に手順6で作った甘酢ダレを入れて、約1分、フライパンをまわし絡める。
- 8 皿にレタスを添えて、手順7のチキン南蛮をのせて、手順3のタルタルソースを冷蔵庫から取り出し、チキン南蛮の上にのせて、乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
夕飯 弁当
おいしくなるコツ
タルタルソースは手順1の塩をまぶしたきゅうりは水分が完全になくなるくらいギュッと絞って下さい!絞ることでクリーミーに仕上がりますよ♡
- レシピID:1350023674
- 公開日:2022/06/09
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ともとも73022022/10/21 14:11甘酢が簡単な上に美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^-^*) -
♡AYA mama♡2022/06/19 09:37美味しくできました(^^)