簡単★よだれ鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1センチ幅に切っておく。
- 2 耐熱皿に手順1の切った鶏胸肉をランダムに入れて、酒をふって軽く混ぜて、ラップをして約3~4分生焼けにならないように電子レンジをかける。蒸し汁を作る。
- 3 手順2の蒸し汁を熱いので、火傷に注意しながら容器に取り出して、鶏胸肉は冷ましておく。
- 4 手順3の蒸し汁の入った容器に材料の★を混ぜ合わせておく。
- 5 手順3で冷ました鶏胸肉を写真のように縦長に切っておく。
- 6 トマトは1/8に切り、大根はおろし器などで千切りして、きゅうりは縦に半分切って斜めにそぎ切りをしておく。
- 7 皿に下から大根→きゅうり→鶏胸肉→トマトをのせて、手順4のタレをかけて完成です( *´艸`)
関連情報
レポートを送る
2 件