小松菜ときのこのお汁 レシピ・作り方

小松菜ときのこのお汁
  • 約10分
  • 300円前後
ろっぺ
ろっぺ
小松菜からけっこう良いダシが出てる気がます。
きのこはお好みのきのこを使って良いと思いますがしいたけはあった方が風味がして良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅くらいに切る
    椎茸はいしづきをとって薄くスライス
    平茸は細めに手でさく
    エノキはいしづきをとって2センチ幅に切る
  2. 2 切った食材、水、調味料を全て入れて火にかける
    沸騰したら2分ほどで火を止める
    出来上がり

きっかけ

野菜とキノコのお汁にしたらおいいしかなと思って。

  • レシピID:1350023627
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ小松菜お吸い物
ろっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る