冷めても美味しい★すき焼き レシピ・作り方
![冷めても美味しい★すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f22f93116132b52c91e7133742d44e9b07956b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
容器に材料の割り下★を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせておく。
-
2
白菜はざく切り、えのきとしめじは根元を切り取り、椎茸は写真のように飾り包丁を入れておく。
-
3
糸こんにゃくは水で臭みを取り、洗い流してハサミなどで食べやすい長さに切る。
-
4
牛赤身肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は12等分に切っておく。
-
5
油をひいて熱したフライパンに牛赤身肉を焼き目がつくまで炒め、皿に移しておく。フライパンの中の肉からでた余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
6
手順5のフライパンの中に手順1の★を合わせた割り下を入れて、中火をにする。
白菜→うどん→糸こんにゃく→えのき→しめじ→椎茸→牛赤身肉→豆腐の順で入れて煮込んで完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場でも、お弁当にもぴったりなすき焼きを作ってみました( *´艸`)