エノキ豚ロースのザーサイ炒め。No.515 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmの長さに切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
エノキは根元を切り、シメジは石突を取り小房に分け、人参は細切り、葉ネギは4cmの長さに切ります。
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3
ザーサイ、生姜は細切り、ニンニクはスライスし、炒めソース(酒、麺つゆ、カンタン酢)を作ります。
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4
ボールにぬるま湯を入れ3のザーサイを入れ10分ほどおきキッチンタオルで拭き、酒につけておきます。
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5
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
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6
1の豚ロース肉に片栗粉をまぶし、広げながら両面焼き色をつけます。
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7
焼き色がついたら、水気を取って塩抜きしたザーサイを炒めます。
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8
火が回ったら、2の具材を入れて炒め3の炒めソースを加えて絡ませます。
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9
とろみ、照りが出たら火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
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ちよんすけ2022/07/30 12:35ザーサイの味が染みて美味しかったです。