簡単♪ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単♪ピリ辛麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb60e3a0c8f6b4520ad63e6d4031c7761729d43b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
よい器に材料の★麻婆豆腐のタレをよく混ぜ合わせておく。
※砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。 -
2
長ねぎの白い部分と青い部分を別けて、みじん切りにしておく。
豆腐はさいの目切りにして、水気を切っておく。
挽き肉を軽くほぐしておく。
器に水と片栗粉を混ぜておく(水溶き片栗粉)。 -
3
熱したフライパンに挽き肉を入れ、中火にしてほぐして炒め、油が出たらキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
4
手順3のフライパンの中に手順1で合わせておいた★のタレと長ねぎ(青い部分)を入れ、更に挽き肉をほぐして味を整える。
-
5
手順4のフライパンの中に豆腐を入れ、軽く(豆腐が崩れないように)混ぜ合わせる。
弱火にして、手順2の水溶き片栗粉を入れ、1~2分混ぜ、火を止める。 -
6
皿に手順5の麻婆豆腐を入れて、手順1でみじん切りした長ねぎ(白い部分)をかけて、完成です( *´艸`)
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/05/16 21:50レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!