簡単♪ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
よい器に材料の★麻婆豆腐のタレをよく混ぜ合わせておく。
※砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。 -
2
長ねぎの白い部分と青い部分を別けて、みじん切りにしておく。
豆腐はさいの目切りにして、水気を切っておく。
挽き肉を軽くほぐしておく。
器に水と片栗粉を混ぜておく(水溶き片栗粉)。 - 3 熱したフライパンに挽き肉を入れ、中火にしてほぐして炒め、油が出たらキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 4 手順3のフライパンの中に手順1で合わせておいた★のタレと長ねぎ(青い部分)を入れ、更に挽き肉をほぐして味を整える。
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5
手順4のフライパンの中に豆腐を入れ、軽く(豆腐が崩れないように)混ぜ合わせる。
弱火にして、手順2の水溶き片栗粉を入れ、1~2分混ぜ、火を止める。 - 6 皿に手順5の麻婆豆腐を入れて、手順1でみじん切りした長ねぎ(白い部分)をかけて、完成です( *´艸`)
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わーちゅん2022/05/16 21:50レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!