★鰹のたたき特製味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
特製味噌だれは材料の★を混ぜ合わせておく。
※味噌はきちんと溶けるまで混ぜ合わせる。 -
2
ボウルの中に新玉ねぎをスライサーで擦り、水を入れてさらしておく。
水菜は食べやすい長さに切って、大根は千切りしておく。 - 3 鰹のたたきは包丁の根元から刃先まで「包丁の切れ」を使い一気に引き切りにし、刃の先でそのまま右に振って並べていきます。 左の指先は出さないように折り曲げ、そこに包丁を当てる
- 4 手順2の水菜と大根を混ぜ合わせてお皿に盛り、プチトマトを半分に切ってのせて、鰹のたたきの下に生食用ワカメ→鰹のたたき→玉ねぎスライス→特製味噌だれをかけて完成です♡
きっかけ
夕飯のおかず お酒のつまみ
おいしくなるコツ
特製味噌だれはすり胡麻を使うことで香りの良く、美味しいタレに仕上がりますので、オススメです♡
- レシピID:1350023509
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません