鶏むね肉とじゃがいものエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉む混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 -
2
じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
スッと串が通ればOK♪ -
3
じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
たまねぎは2センチ角に切る。 - 4 ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べる。
- 6 中火で蓋をして焼いて、上面まで白くなってきたらひっくり返して、たまねぎを入れて焼く。
- 7 焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒め合わせる。
- 8 じゃがいもにも少し焼き色がついてきたら、火をとめて○を加えてあえる。
- 9 盛り付けて、ブロッコリーを添えたら完成!
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