鶏むね肉とじゃがいものエビマヨ風 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいものエビマヨ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
柔らかく焼いた鶏むね肉とじゃがいもをエビマヨの味付けで♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉む混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
  3. 3 じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
    たまねぎは2センチ角に切る。
  4. 4 ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べる。
  6. 6 中火で蓋をして焼いて、上面まで白くなってきたらひっくり返して、たまねぎを入れて焼く。
  7. 7 焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒め合わせる。
  8. 8 じゃがいもにも少し焼き色がついてきたら、火をとめて○を加えてあえる。
  9. 9 盛り付けて、ブロッコリーを添えたら完成!

きっかけ

エビは高いので鶏むね肉で♪

おいしくなるコツ

マヨネーズが溶けてしまうので、調味料は火をとめてから入れます。

  • レシピID:1350023472
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理エビマヨじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る