ほったらかしで簡単!サラダチキン♪ハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
- 2 ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
- 4 漬けたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
- 5 鍋の底に平たいお皿をしずめ、お湯をたっぷり沸かす。
- 6 沸騰したお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
- 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
きっかけ
サンドイッチに挟む用のサラダチキンを作る時にハーブを入れてみました♪
おいしくなるコツ
ポリ袋は加熱可能な調理用のものを使ってください。 ポリ袋が鍋肌につかないようにしてください♪
- レシピID:1350023457
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません