ネギとブロッコリーのクリームスープ。No.490 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはぶつ切り、ウインナーソーセージ、人参は輪切りにし、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは電子レンジで2分加熱します。
- 2 フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、長ネギを炒めます。
- 3 鍋に⭐️水を入れ煮立ったらシメジを入れます。
- 4 ブロッコリー、ネギ、ウインナーソーセージを入れます。
- 5 ⭐️牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉でミルクスープを作り、4の鍋に加えて煮込みます。
- 6 とろみが出て、味がついたらスープ皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーが収穫できたので、ミルクスープに使ってみました。
おいしくなるコツ
⭐️ミルクスープにコンソメ顆粒、小麦粉を入れて煮込んでみました。
- レシピID:1350023444
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません