ネギとブロッコリーのクリームスープ。No.490 レシピ・作り方

ネギとブロッコリーのクリームスープ。No.490
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
冷蔵庫にあるもので、ブロッコリー、シメジのミルクスープにしてみました。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 6個
  • ブロッコリー 6房
  • 人参 1本
  • シメジ 1/2房
  • 長ネギ 1本
  • ⭐️牛乳 180cc(ミルクスープ)
  • ⭐️コンソメ顆粒 中さじ2杯(ミルクスープ)
  • ⭐️塩 少々(ミルクスープ)
  • ⭐️ブラックペッパー 少々(ミルクスープ)
  • ⭐️水 2カップ(ミルクスープ)
  • ⭐️小麦粉 大さじ1杯(ミルクスープ)
  • キャノーラ油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギはぶつ切り、ウインナーソーセージ、人参は輪切りにし、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、長ネギを炒めます。
  3. 3 鍋に⭐️水を入れ煮立ったらシメジを入れます。
  4. 4 ブロッコリー、ネギ、ウインナーソーセージを入れます。
  5. 5 ⭐️牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉でミルクスープを作り、4の鍋に加えて煮込みます。
  6. 6 とろみが出て、味がついたらスープ皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが収穫できたので、ミルクスープに使ってみました。

おいしくなるコツ

⭐️ミルクスープにコンソメ顆粒、小麦粉を入れて煮込んでみました。

  • レシピID:1350023444
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る