アプリで広告非表示を体験しよう

サバと大根のガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
にんにくとバターでちょっと洋風な照り焼きに♪

材料(2人分)

サバ
2切
大根
6センチくらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
10g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、5分レンチンして火を通しておく。
    串で刺してみてスッと通ればOK♪
  2. 2
    サバはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウを両面にふり、小麦粉を全体に薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、サバを皮面から弱めの中火で蓋をして焼く。回りに大根も並べて一緒に焼く。
  4. 4
    サバの上の面の色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    裏面も焼き色がついたら☆を混ぜ合わせて加えて、サバと大根に絡める。
  6. 6
    絡まったら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

皮面を焼くときに、蓋をして上の面が色が変わるくらいまでしっかり焼くと中まで火が通ります。

きっかけ

ふつうの照り焼きに飽きたので♪

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
大根ごまさば真さばさば全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする