スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
カーヤ72
カーヤ72
ホテル風のスクランブルエッグが簡単に美味しく作れます!お弁当にも、あと一品欲しい時にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳or豆乳 大さじ4
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • バター又はグラスフェッドギー 10g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、バター以外の材料を泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フライパンにバター又はグラスフェッドギーを熱して、バターが溶けたら、卵液を流し入れる。
  3. 3 フライパンの周りが固まり始めたら菜箸or木べらで卵を混ぜ始める。菜箸だと卵が細かく、木べらだと卵が大きめに出来上がります♪写真のスクランブルエッグには菜箸を使用してます♪
  4. 4 卵全体に火が通ったらできあがり♪

きっかけ

ホテル風のスクランブルエッグを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

卵を熱しすぎないように火加減をよく見ること。弱火がおすすめ!

  • レシピID:1350023390
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ豆乳牛乳・乳飲料炒り卵その他の卵料理
カーヤ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る