スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、バター以外の材料を泡立て器で混ぜる。
- 2 フライパンにバター又はグラスフェッドギーを熱して、バターが溶けたら、卵液を流し入れる。
- 3 フライパンの周りが固まり始めたら菜箸or木べらで卵を混ぜ始める。菜箸だと卵が細かく、木べらだと卵が大きめに出来上がります♪写真のスクランブルエッグには菜箸を使用してます♪
- 4 卵全体に火が通ったらできあがり♪
きっかけ
ホテル風のスクランブルエッグを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
卵を熱しすぎないように火加減をよく見ること。弱火がおすすめ!
- レシピID:1350023390
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
・ピクルス・2022/03/30 20:40美味しかったです^ - ^
-
さくらぐみ2022/03/25 13:07美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
コパ48422022/03/16 22:13美味しくできました
-
へんてこへんてこママ2022/03/16 10:27キャベツとご飯にのせました。