レンジで簡単!じゃがいもペースト✨(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1(約4回)人分)
- じゃがいも 20g
- 水 大さじ1
- 白湯 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を厚めにむく。(包丁でむいても、ピーラーで2回むきしてもOK)角切りにしてから、水(分量外)に10分間さらし、水気を切る。
- 2 じゃがいもと水大さじ1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で、1分加熱する。菜箸でさしてみて、固いようなら10秒ずつ足して様子を見る。
- 3 あついうちにすりつぶし、白湯大さじ1を加え、ペースト状にする。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
カーヤ72
お料理作りが、大好きです✨
今は旦那さんのためにお弁当、ごはん作りを頑張っています。娘ちゃんの離乳食も始まりました。皆さん、お料理楽しみましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)