お米から作る簡単10倍がゆ レシピ・作り方

お米から作る簡単10倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
カーヤ72
カーヤ72
お米から作る10倍がゆです✨100均等で売っている製氷器一個分です✨

材料(1人分)

  • お米 大さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるで水気をきる。お鍋に水とお米を入れて約15分おく。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして約30分煮る。(途中、吹きこぼれないように注意して、かき混ぜることを忘れずに!)火を止めて約10分蒸らす。
  3. 3 湯を少し足してすりつぶす。

きっかけ

冷凍保存して作りやすいように!

おいしくなるコツ

お米を洗って水に約10分おくとお米がふっくらやわらかくなります!

  • レシピID:1350024971
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
カーヤ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る