お米から作る簡単10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 大さじ2
- お水 300ml
作り方
- 1 お米を洗ってざるで水気をきる。お鍋に水とお米を入れて約15分おく。
- 2 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして約30分煮る。(途中、吹きこぼれないように注意して、かき混ぜることを忘れずに!)火を止めて約10分蒸らす。
- 3 湯を少し足してすりつぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
カーヤ72
お料理作りが、大好きです✨
今は旦那さんのためにお弁当、ごはん作りを頑張っています。娘ちゃんの離乳食も始まりました。皆さん、お料理楽しみましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)