油・小麦粉不使用!キャベツともやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(日本食材) 100g
- もやし(日本食材) 1/2 袋
- ピザ用チーズ(ドイツ) 30g
- 片栗粉 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにし、材料をすべてボールで混ぜ合わせる。
- 2 火をつけてないフライパンに1を入れて丸く均等な厚さに広げる。
- 3 弱めの中火で焼いて、ジュージューいってきたら軽くフライ返しでおさえて、蓋をして焼く。
-
4
しんなりしてカサが減ってきたらひっくり返す。
一旦お皿にスライドさせて取り出し、お皿をフライパンに被せるようにしてひっくり返すとやりやすいです♪ -
5
裏面に焼き色がついたら完成!
お好みでポン酢やお好み焼きソースをかけて召し上がってください♪
きっかけ
適当に焼いてみたら、いい感じに固まって焼けました♪
おいしくなるコツ
チーズの油分があるので油なしでも焼けます♪テフロン加工のくっつかないフライパンを使ってください♪
- レシピID:1350023354
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きソースをかけたらお好み焼き風になります♪