大根厚揚げの洋風コンソメおでん。No.459 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、大根は半月切り、じゃがいもは六つに切り電子レンジで5分加熱、生姜は細切り、ウインナーソーセージはそのまま、イタリアンパセリは葉だけ使います。
- 2 こんにゃく、厚揚げは三角に切り湯通し、切り餅は半分に切り、つみれ、餅巾着、ゆで卵はそのまま使います。
- 3 コンソメスープ(コンソメ顆粒、酒、みりん、塩、カンタン酢)を作ります。
- 4 鍋に水、和風出汁の素を入れ、加熱した大根を煮ます。
- 5 煮立ったら、人参、じゃがいも、生姜を煮ます。
- 6 煮立ったら、こんにゃく、厚揚げ、つみれ、餅巾着、ウインナーソーセージを入れ、3のコンソメスープを加え、最後に切り餅をのせて煮ます。
- 7 切り餅がとろける前に火を止め、イタリアンパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
餅巾着、つみれが見切り品特価だったので、洋風おでんに使ってみました。
おいしくなるコツ
大根、人参、じゃがいもは電子レンジで加熱し、柔らかくなってから和風出汁の素で染み込ませてからコンソメスープのおでんにしました。
- レシピID:1350023308
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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ねこねこれしぴ2022/03/15 11:46ウインナーを入れておでん作りました。おいしかったです。