白菜の肉巻きのフライパン蒸し♪オニオンソース レシピ・作り方

白菜の肉巻きのフライパン蒸し♪オニオンソース
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ノンオイルでヘルシー♪
フライパン1つで簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 豚肉薄切り 8枚切り
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3
  • ☆たまねぎ 1/4個
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 白菜は長さを三等分して、細切りにする。
  2. 2 塩コショウをふった豚肉で白菜を巻く。
  3. 3 2をフライパンにならべ、酒を回しかけて、火にかける。
    酒が沸騰したら弱めの中火にする。
  4. 4 途中ひっくり返して、豚肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5 蒸している間に、たまねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンに☆を加えて、サッと絡めたら完成!

きっかけ

よく肉巻きのレンチン蒸しレシピがありますが、うちのレンジは加熱ムラがひどいのでフライパンで出来るように考えました♪

おいしくなるコツ

豚肉はバラだとやわらかジューシーに、ロースだとさっぱりヘルシーに仕上がります♪

  • レシピID:1350023233
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできる豚薄切り肉豚ロース薄切り白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る