白菜の肉巻きのフライパン蒸し♪オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は長さを三等分して、細切りにする。
- 2 塩コショウをふった豚肉で白菜を巻く。
-
3
2をフライパンにならべ、酒を回しかけて、火にかける。
酒が沸騰したら弱めの中火にする。 - 4 途中ひっくり返して、豚肉に火が通るまで蒸す。
- 5 蒸している間に、たまねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンに☆を加えて、サッと絡めたら完成!
きっかけ
よく肉巻きのレンチン蒸しレシピがありますが、うちのレンジは加熱ムラがひどいのでフライパンで出来るように考えました♪
おいしくなるコツ
豚肉はバラだとやわらかジューシーに、ロースだとさっぱりヘルシーに仕上がります♪
- レシピID:1350023233
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単に♪