白菜と豚肉の柚子味噌炒め。No.417 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、みじん切りして塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
白菜は3cm幅に切り、シメジは石突を取り小房に分け、生姜、柚子半分は細切り、半分はスライス、ニンニクもスライス、冷凍人参ごぼうはそのまま使います。
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3
味噌タレ(味噌、オイスターソース、酒、みりん、豆板醤、柚子細切り)を作ります。
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4
フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
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5
1の豚ロースのみじん切りを入れ、全体に焼き色をつけ火を通します。
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6
白菜、ごぼう、人参シメジを炒めます。
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7
白菜がしんなりしたら、3の味噌タレを加え絡ませます。
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8
煮汁が沸騰したら、水溶き片栗粉を回し照りととろみが出たら、火を止め皿に盛り付け柚子スライスを添えて出来上がりです。
きっかけ
柚子味噌タレで白菜、豚肉を炒めてみました。
おいしくなるコツ
柚子味噌を具材と絡ませ、水溶き片栗粉で照りととろみをつけてみました。
- レシピID:1350023178
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ちよんすけ2022/02/23 07:48白菜と味噌炒めよくあって美味しかったです。