離乳食や幼児食に♪安納芋の茶巾包み レシピ・作り方

離乳食や幼児食に♪安納芋の茶巾包み
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
安納芋の自然な甘さで離乳食中期から大人まで美味しく食べられます♪
おかずでもおやつでも♪

材料(1人分)

  • 安納芋 30〜50g
  • 牛乳 0〜小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむいて1cm厚くらいに切り、耐熱容器でふんわりラップをして600wで2分程レンチンする。
  2. 2 柔らかくなったらフォークなどでつぶし、水分が足りなかったら牛乳を加える。
  3. 3 ラップで一口大を包み、ギュッとねじるようにして包み込む。

きっかけ

娘のお正月ごはんに♪

おいしくなるコツ

安納芋以外のさつまいもでもできます。 甘さが足りなかったら砂糖足してください。

  • レシピID:1350023138
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る